Но не забудьте

Учитесь день за днём идти к успеху,
С пути сметая зависть как помеху.
Кому, чему завидовать, когда
Тем, кто уже взошёл, не помешать

Оставить неизменными года
Дальнейшего успеха? Умным стать -
Легко, но мудрым умным стать - трудней,
Чем быть себя умней до склона дней.

Взойдя наверх, отвесьте по поклону
На все четыре стороны, закону
Единства поколений подчиняясь   
И на людей возвышенных равняясь.

Но не забудьте, что ваш дом - внизу,
И многажды прольёт по вам слезу.


Рецензии