Утро. Лодка. Река. Воздух чист и высок

Утро. Художник Константин Качев.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/konstantinus/

Утро. Лодка. Река.
Воздух чист и высок.
Даль надёжно стянул горизонт-поясок.
Над рекой облака безмятежно плывут
И меня за собой молчаливо зовут.

Их безмолвный призыв
Я расслышать сумел,
Но в полёт я не рвусь – недостаточно смел;
Мне и здесь хорошо, у прохладной реки,
И привычней для рук моих вёсел гребки.

Нет, нет, рыбу в реке
Я не стану удить –
На рыбалку меня криком не разбудить;
Сидя в лодке в ночи, я люблю созерцать,
То, как звёзды с зарёй перестанут мерцать…

Ночью летом свежо,
Ни людей, ни жары,
Лишь немного «грызут» плоть мою комары;
Лишь в такие часы ощущает душа,
То как время течёт, никуда не спеша…

За такой краткий срок
Мы сроднились с рекой,
Появленье моё в ней рождает покой:
Гладь реки, как стекло, или даже ровней,
И влиянье луны не довлеет над ней.

Но сегодня, увы,
Припоздал я слегка,
И встречает меня по-иному река:
Она лодку мою оттащила туда,
Где весьма глубоко, где по шею вода!..

Признаю, виноват,
И прощенья прошу,
Нежный взгляд отводя чуть левей, к шалашу:
Он рукою моей, будто гнёздышко, свит –
В нём подруга моя, утомлённая, спит…

Я нежданно влюблён,
Признаюсь я реке,
Но … железную цепь вновь сжимаю в руке;
Проверяю веслом я реки глубину –
Свою лодку себе я, конечно, верну.

Я почти погружён в воды собственных дум,
Но… меня вдруг отвлёк неожиданный шум!..
А-а, подруга зовёт, руки вперив в бока!..
Воздух чист и высок. Утро. Лодка. Река.
13.08.15 (10.20-11.00)


Рецензии
Спасибо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   13.08.2015 16:25     Заявить о нарушении
Взаимно, Вадь, рад, что тебе понравилось!..

Владимир Котовский   13.08.2015 20:58   Заявить о нарушении