Весна идет...

Ещё по зимнему белают небеса,
Ещё черна кора деревьев,
Ещё привычного не слышно шума леса,
Ещё в чащебе тёмной и глухой,
Все тихо. Только нега и покой.

Ещё все спит. Природа видит сны...
Но вот в лучах закатного светила
Вдруг высветились почки на ветвях -
Первейшие предвестники весны,
Набухшие упрямой жизни силой.

Прислушайся. Среди туманных грёз,
Сквозь бормотание стеклянное ручьев,
Рожденных из растаявших сугробов,
Проклюнулись вдруг птичьи голоса
В ветвях намокших елей и берез.

А значит - в едва слышном шевеленье,
В неясных звуках пробудившегося леса,
Уж виден злой зимы уход.
Грядет! Грядет пора цветенья!
Приход тепла, весенний ледоход.

И вот он - миг, внезапный, словно в сказке -
Вдруг сотворились чудо из чудес:
Зеленою листвой покрылся ночью лес
И стала шелестящей чаща,
И гуси закричали на реке.

И полнится все жизнью молодой,
И задымились вмиг оврагов кручи.
И забурлили речки талою водой
Ушли куда-то нега и покой...
Весна пришла! И есть пора ли лучше?!


Рецензии