Четырёхлистный клевер слизывает с полей...

Четырёхлистный клевер слизывает с полей
Лето. Море огней. Дымка и звездопад
А у кораблей важнейшая из затей –
Жабрами пить борей и уходить в закат,

Солнце держа на привязи. Я твой стих
Как не стихает в ракушке шум морей
Личные имена сознательно пропустив
Четырехстопный ямб сбивается на хорей

Метрика перепутана и чиста
Ближе к финалу ляжет тугой строкой
Я влюблена и следую за тобой
До самой кромки даденного листа

Шепчемся, точно дети, но звук растет
И не удержишь трепетного ростка
Эхо чудесным рокотом прошибет
Оглохшие серединные времена

Прочная нитка в след золой игле
НАсквозь пройдет безвременье и войну
Ту, что тяжелым илом лежит на дне
И не восстанет, видно уж по всему

Четырехлистник прячется меж грудей
Можешь губами счАстливо подобрать
И ничего, что дует слепой борей
Зато есть причина греться и согревать

12.08.2015


Рецензии