Безнадёжное

Поставили вы плотно баррикады,
А я в осаде. В поле и один.
Вас не сторожит дракон трёхглавый...
По земле стелился белый дым -
Я в ожиданьи пристрастился к сигарете.
Осталось две, и негде тут стрельнуть.
Брожу вдоль рвов, прохладно на рассвете.
Карандашом проделываю путь
На карте, в планшете офицерском,
Анализируя разведки результат.
Сломался карандаш со скрипом мерзким,
Кусочек грифеля пропал, в траву упав.
Точилки нет - не удалась атака.
Сижу и жду(конечно, как дурак)
Из окон вашей крепости я знака.
Жду, когда поднимешь белый флаг.


Рецензии