Юбилей

Как всегда, моя дочка, что рядом,
заглянула ко мне в день рожденья.
И коснувшись своим острым взглядом,
вопрошает: а что,  невезенье?
Отчего такой вид печальный?
Говорю: юбилей  не случайно.
Ну и что?-отвечает дочка.
Привыкай, сколько будет их, точно
каждый следующий ещё хуже.
Ну, а годы свои мне как сдюжить?

Это был приговор справедливый.
Если в молодости строптивы,
то потом мы сгибаем спину
и находим тому причину.
И всё кажется неизменна
наша молодость, или замена
ей пустое воображенье,
обещающее свершенье,
исполнение наших планов,
когда ждать уже их устанем,
потому ль, что высокая планка,
иль пугающая изнанка.


       13.08.2015.         


Рецензии