Кто знал- мальчик из тех краёв балаханских...

"Мне  сладок  слова  звук,  как  мыслей  беспричинность,
Но  тайный  смысл  слов  неведом  никому,
И  где  ищу  его  –  там  лишь  небес  овчинность
И  чинность  мотылька,  летящего  во  тьму."

 «На слове есть следы» (Сергей Езерский)


Привычку имею я в ночь звездопада,
Что происходт в дни августа эти,
На небо смотреть- засияла, пропала,
И мысли приходят, каких нет на свете.

Сначала из детства- впервые паденье,
Заметил в пять лет я вблизи Сабунчей,
Во мне это Космоса был день рожденья,
Кто знал тогда- солнечных встречу лучей!

Что буду с мирами микробов работать,
Случится что лишь тридцать шесть лет спустя,
Кривые писать когда было заботой,
Кто знал, что сочтут: Все открытья- пустяк!

Кто знал, что открытия звёдными станут,
И свет их Вселенной всей будет светить,
Что я овладею микробными тайнами,
За что часто авторам дарят цветы.

Кто знал- мальчик из тех краёв балаханских,
Которых великий Есенин воспел,
В открытьях достигнет высот великанских,
Познав, что такое в Науке успех!


Стена | ВКонтакте
vk.com604 ; 389Поиск по картинке
И волны Каспия, и балаханский май. Прощай, Баку! Прощай, как песнь простая! В последний раз я друга обниму... Чтоб голова его, как роза золотая,


Рецензии