Ожидание...

"Зачем у ивы долу ветви свисли?
Зачем серёжками пышается ольха?"
Как жернова прокручиваются мысли,
Не наполняя драные меха...

Хожу тропинкой, словно околпаченный
И не пойму - бывал я здесь иль нет...
Хожу, как-будто, в час тобой назначенный
И жду, не встречи, то хотя привет...

Хожу упорно, отвлекаясь в думах...
Гляжу на этот - дивный кругозор!
И нахожу в нём свеженький узор,
И ковыряю. палкой пышный гумус...

А время, как река, течёт, течёт...
Не обозришь его, никак не остановишь
И не опомнишься, как выставленный счёт
И удивит и огорошит новью.

Не появился жданый визави...
Сошёл с тропы, "не солоно хлебавши"...
Пустыней оказался мой визит...
Э-хе-хе-хе... "Грехи земные наши..."
                15.01.14


Рецензии