низкочистотное одиночество

на какой частоте ты поешь свои песни одиноким китам?
на далекой звезде отправляя надежду к далеким мирам...
средь бескрайних просторов одиноких галактик...
ты в попытках контакта в свой затерянный мир...

измеряя шагами трехмерность пространств...
ты планету свою вращая подчас...
окружающим лишь являя безмолвную пустошь...
безнадежность в беззвучном окрике к ним...

в своем мире ты как будто один...
перестав замечать безликих прохожих...
равнодушно летящих, хвостами искрящих...
одноразовых, но на друг друга похожих комет...

и в тот самый момент, что с тобой? дать бы раз одиночеству бой...
попытаться в попытке прорваться к свободе...
но тщетны желанья, ведь геройство не в моде...
нам диктует природа, в угоду погоде...

что ветрами своими разрывает на части...
наши будни сухие в хороводе злосчастном...
пропуская летящих одиноких прохожих комет...
что не слышат в эфире песен зовущих к одиноким китам...


Рецензии