Керченский бычок

История эта довольно проста –
В златой чешуе от главы до хвоста
Рыбёшка живёт под названьем Бычок,
Траву ест морскую, чудной дурачок.

Бычков этих в море у Керчи не счесть –
Керчане их любят зажарить и сьесть.
И ловят, и ловят с утра рыбаки
По десять кэгэ молодой мелюзги.

Судить эту рыбку, увы, не берусь –
Уж очень бычок мне пришёлся во вкус.
Рыбёшка пусть ловится у берегов,
Пусть будет всегда он и сыт, и здоров!


Рецензии