Память о друге

                "Опустела без тебя земля..." (из песни «Нежность»)
   
   
     Ушёл из жизни лучший из друзей,
     Хотя друзей и так не слишком много.
     Прискорбно, горько, сознавать больней:
     Была совсем недолгою дорога.
     И вовсе мы не торопились жить.
     Казалось, всё успеем и всё сможем…
     Вдруг прервалась натянутая нить,—
     Возврата нет, никто уж не поможет.

     Как трудно в это поверить,
     Что нет его среди нас.
     Всё жду: распахнутся двери,—
     Войдёт, как бывало подчас.
     С весёлою прибауткой,
     С задоринкою в глазах.
     Внимательный и надёжный,
     И где-то слегка юморной.
     Вопросы решал серьёзно
     И был весьма деловой.
     Щедрее него не встретишь
     И нравом весёлый был.
     Большой теплотой душевной
     Господь его наградил.
     Ну что же с этим поделать?
     Всему приходит конец.
     И всё же не хочется верить
     В потерю родимых сердец.

     И горечь утраты, страданья
     Рыданьем не заглушить…
     Но добрая память о друге
     В сердцах наших всегда будет жить.


                ноябрь 2014










    


Рецензии