Жара сменилась суховеем знойным

Листвы,
Пожухлой на ветвях.
Отмечен август
Осени предлогом
Опавших листьев,
Корни застеливших
Поверх зелёных спелых трав.
Ласкало солнце день,
Сходящим сверх лучей потоком,
Не загоняло в тень,
Как накану.
Тепло распрастранялось плавно
С неба тускло-голубого,
Смягчало прозябание,
Красивым августом,
Природной лета зрелости,
Канву.


Рецензии