Задремало Лето

В ярких бусах ягод,в платьице простом
Задремало Лето где- то под кустом.
Не шумят деревья, в сладкой неге спится ,
И притихла даже на ветвях синица,
Но покуда Лето будет отдыхать
Нас дождём холодным будет заливать...
Соберусь в дорогу,отыщу я Лето.
Пусть теплом ласкает край нас недогретый,
Августу дорогу  выстелет теплом-
Не спешит к нам соня...дремлет за бугром...
Звонким криком, песней , Лето разбужу
Радугой -дорожкой стёжку проложу...
Возвращайся,слышишь,ждёт тепла мой край...
Выспишься зимою,не ленись, давай.


Рецензии