Прогулка

"Ускакали деревянные лошадки..."
.................................Э. Шим


Здесь карусельные лошадки
ещё несут меня куда-то,
подмостки высохшие шатки,
и липко чуть от сладкой ваты.
Здесь тополя играют солнцем,
и в колоннадах тех, алейных,
мне так молчится и смеётся,
и убегается -- оленьи...
Мой старый парк --
озёрный страж,
тебе обещано спасенье,
ты скоро тень свою отдашь
навек -- иному поколению.
Мои шаги едва слышны,
хожу по краю тишины...


Рецензии