Танец

Расправляю крылья в танец
И ловлю бродягу-ветер.
На щеках горит румянец.
Что же, друг, ты мне ответишь?
А душа горит пожаром,
Плавит вскинутые руки.
Отдаю все чувства – даром:
Радость, горе да разлуку.

Вдаль зовет дорога-полночь,
Манит ввысь хитрюга-небо.
Ты ж опутал крылья в сети
Да связал тоскою руки.
Что же скажешь, брат мой ветер?
Что дороже – он? Свобода?
Отчего же день не светел?
Боль зовется все любовью?

Распускал мне ветер косы,
Терся кошкой о колени.
Нет ответов, лишь вопросы
Мне все также сердце трепят.
Отпущу тебя на волю:
Без желанья – не удержишь.
Выбираю себе долю
Танцем злую душу тешить.


Рецензии