Витиевата слов изящных вязь стиха. Божья благодать

Витиевата слов изящных вязь стиха. Божья благодать. -

1.

Коль так, случилось, что -
Витиевата и проста
Из слов изящных - мудростью и красотой объята,
Стремительная вязь, бегущих строк стиха.

Тогда вскипает кровь и кругом голова,
Он на душу ложится - приоткрытой правдой бытия,
Как жизни, нестареющий всевышнего наказ
И божьей благодатью солнечного дня.

2.

Коль так, случилось, что -
Витиевата и проста
Из слов изящных - мудростью и красотой объята,
Стремительная вязь, бегущих строк поющего стиха.

Тогда вскипает кровь и кругом голова,
Он на душу ложится - приоткрытой красотой и правдой бытия
И божьей благодатью солнечного дня,
Как в жизни, нестареющий всевышнего наказ.

2.1

Коль так, случилось, что -
Из слов изящных -
  мудростью и красотой объята,
    витиевата и проста
Стремительная  вязь
  поющего стиха.
Тогда он на душу ложится правдой жизни
  и божьей благодатью солнечного дня,
Как нестареющий наказ,
  Как Господа, так и земного бытия.

3.

Коль так, случилось, что -
Витиевата и проста
Из слов изящных - мудростью и красотой объятая строка -
Стремительная вязь бегущей, льющейся поэзии стиха.

Что для стиха поющая иль рвущая строка -
Орнамент и узор,
Чудесных рифм венок. 
И музыкой, и радостью звучащий - певчий хор.

Тогда кружится кругом голова, вскипает кровь,
Он на душу ложится - приоткрытою красивою мечтой,
И божьей благодатью солнечного дня,
Как нестареющий наказ, святого и земного бытия.

---


Рецензии
Лучше сказать прямо,чего финтить?Ты дурак!И дурак обидится.А умный смолчит.Чтоб отомстить потом.

Геннадий Ельцов   13.08.2015 14:32     Заявить о нарушении
Геннадий, признателен, спасибо.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   14.08.2015 00:06   Заявить о нарушении
Взаимно,Илья!Будет еще на нашей улице праздник!

Геннадий Ельцов   14.08.2015 05:27   Заявить о нарушении
Геннадий, конечно, да

Илья Альтман   14.08.2015 10:58   Заявить о нарушении
Значит,договорились!Семье привет!

Геннадий Ельцов   14.08.2015 11:17   Заявить о нарушении
Геннадий, Вам счастья и благополучия близким.
У меня есть об этом.
И вот что получилось:
http://www.stihi.ru/2015/08/14/3542

Илья Альтман   14.08.2015 11:23   Заявить о нарушении
Очень хорошо!Почитаем!

Геннадий Ельцов   14.08.2015 16:26   Заявить о нарушении