Давно чужих не целовал

Давно чужих не целовал.
а губы зреют от желаний.
Давно в себе не наблюдал
пору томительных признаний.

Хочу, забывшись, попросить
ещё одно прикосновенье,
чтобы прекрасное продлить
шутливой болью нетерпенья.

Молю - весной не пронесись,
как ветер в шумном завихренье.
На миг в душе остановись,
чтоб испытать её забвенье.

Приди, пока не очерствел,
где мною жизнь повеливая,
мне подсказала:"Захотел
я искушать преддверье рая."

Да, я томлюсь, да, я борюсь
и я с собой не совладаю,
покуда я не оглянусь,
как дышит небом молодая.

Давно чужих не целовал
и не ласкался озарённый.
Давно в себе не наблюдал
я мир, весною удивлённый.

Апрель 1997г.

 

 


Рецензии
А мир весною вдохновлён
И до безумия влюблен
В разливы рек и звон ручья...

Добра, любви, удачи, я.

С теплом

Елисей Сыроватский   13.08.2015 10:50     Заявить о нарушении
Весна, она во многом красноречива и такая милая!
Да, при её начале, что-то затрагивает душу, что выливается в стихи.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   13.08.2015 10:59   Заявить о нарушении