Нелепо

               
Оступится Солнце, запнувшись о тучи,
Заставив растерянно хмуриться небо,
Какой-то единственный, может быть, случай,
Когда даже ссориться стало нелепо!

Осколок звезды, зашипев, упал в море,
Гарантию дав исполненья желанья,
Забыв – я с тобой целый день уже в ссоре,
Себя ощущая агнцем на закланье...

Булавкой кольнуло случайное слово,
Заставив болезненно вздрогнуть ресницы,
А Солнцу стать на ноги хочется снова,
И тучи натёрли уже поясницу...

Поссориться к вечеру стало так модно,
Вот только наутро поднимется Солнце?
Волк где-то завоет, седой и голодный...
Нелепо... А, может быть, всё обойдётся?

А надо бы как-то бороться с причиной...
Вот только... Ещё и булавка, случайно...
У Солнца спросить? Не поймёт, не по чину...
И воет не волк, а нагревшийся чайник!

Не смотришь... Ресницы... И больно, и мерзко,
Случайное слово... Куда смотрит небо?
Помочь надо Солнцу подняться! Как дерзко...
Но ссориться в этот момент так нелепо!


Рецензии