А до снега ещё далеко...

***

А до снега ещё далеко.
Ещё август придётся прожить.
А затем – так же легко –
Осень вторгнется в нашу жизнь.

Своей хлябью и грустным дождём
Будет осень нам песни петь.
Чавкать лужами. А потом
Всех заставит нас помудреть.

Красных ягод намоет закат,
Что рябина в горсти собрала.
Каждый станет на осень богат,
Паутинку смахнув с чела.

И когда уже голова
Перестанет о чём-то болеть,
К нам явИтся зима сама,
Чтоб в метелях всем дать умереть.


13 августа 2015г.


Рецензии