Встретились два калькулятора

Встретились два калькулятора,

Смело лелеют  расчет

Каждый участник владеет

Равными ль  долями квот ?


Омуты глаз ....

Сердца чувственный  трепет !
 
Не угасает   наивных  фантазий полет…

Ведь бесполезны …




Кто  ритуалы  создал и блюдет ?



Нищий поэт ?

  Идиот?


Терпит прекрасная дама

Рифмы его при луне…

Просто отчетливо знает

Есть капиталец в сумме…


Терпит…

Ей будто приятно

В море открытом , закат провожать

Холодно, страшно и зыбко..

И канапе штрявкать всем надоело,

Хочется , искренне жрать.


Тон хороший задать  и богатый - приятно .

Пусть   лучатся глаза ,

Разойдется молва…


 "Он ее полюбил очень - очень !"

Всем  приятны  такие слова.


Калькуляторы оба горят сверх идеей

Капитал приумножить семьи


И в начале, они даже верят
Друг для друга, мол  созданы…


Не стандартные мысли приходят   внезапно –

Вот , а если, однажды  сыграть в » дурочка «

Жажда жадности, челюсти сводит...

Понятно.

Кидануть
За бардюрчик .
Наотмашь.

Пока !

Почти всем удается .
Кто наглей, тот смеётся !

А обманутый  - в горькой тоске
Подоплёка  - в кобылке ?
Иль   ездоке ?

Околпаченный калькулятор
Содержал один явный изъян  -

Глупой честности был!
 Запускать 
 Позволял
 Руки ближних и дальних  воришек , в карман.


Мир держится  на глупой честности отдельных людей !


Рецензии
Мир держится на глупой честности отдельных людей !:) - интересная мысль, и, пожалуй, верная... из-за продажных и жадных мир может только рухнуть...

Игорь Прицко   18.08.2015 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.