Мировой евангелист?

Проповедник, благовестник, мировой евангелист,
За Христа страдалец, узник, а в изнанке - кэгэбист.
По собраниям великим проповедуешь любовь,
Возлагаешь свои руки, а на них ведь братьев кровь.
Собираешь с простодушных добровольные дары,
Повествуешь небылицы про великие труды.
Но не скажешь о прошедшем, как сиротский хлеб стяжал,
Как по срочному заданью Божьи церкви посещал.
Ты давно уже продался, мзду земную возлюбя,
В дни гонений наслаждался и сегодня у руля.
Ты дошел уже до Збужа, вождь слепой, ведешь слепых.
Жезл власти тебе нужен, чтобы царствовать средь них.
Суд не скоро совершится, но богачь свое пожнет,
Мир илюзий прекратится, бедный Лазарь отдохнет!


Рецензии