Расплескалась душа

Расплескалась чувствами душа,
Чуть на глубине её осталось,
Чтобы жить и через раз дышать,
Глупо,  бестолково расплескалась.

Сны спешат мельканием надежд,
Беспокойной круговертью мысли,
Ждет душа,  нагая,  без одежд,
То ли смерти,  то ли вечной жизни.

Пусто ей,  и, сбросивши крылА,
Как листву осенний парк роняет,
Расплескалась, но не умерла,
Молча, потихоньку угасает.

Иногда лишь, встрепенувшись вдруг,
Очи вскинет,  пробудившись будто,
Снег стряхнув холодных зимних вьюг,
Ежась,  встретит сумрачное утро.

В ту агонию  остаток сил вложив ,
Веру всю,  поруганную нежность,
Сладкий яд надежды пригубив,
Равнодушья примет неизбежность,
Вечности холодные тиски ,
Хляби и безбрежную усталость ,
Полную отчаянной тоски,
Что в её глубинах расплескалась


Рецензии