Почему ты меня избегаешь

№388.22.02.2015.
Сколь ни думаю я, ни гадаю
Почему все быльем поросло?
Почему подошли близко к краю?
Что и как нас с тобой развело?

А красиво все как начиналось,
Я тобой надышаться не мог.
Перед зеркалом ты красовалась,
Преступить я боялся порог.

Сколько дней и ночей не решался
Прикоснуться хоть пальцем к тебе.
Быть охраной тебе соглашался
Хотя был от любви не в себе.

Трудный очень к любви путь достался
Счастье было огромно, безмерно.
А в конце его загс оказался
Поспешили чуть-чуть мы наверно.

Все испортил семейный союз
Каждый вдруг ощутил его груз.
Он отличен от трепетных уз
Не сложился наш медленный блюз.

Я не знаю причину разлада
Почему наше счастье истлело.
Сердце бедное так наболело
Что душа моя жизни не рада.

Что же милая с нами стряслось?
Почему ты меня избегаешь?
Я бегу за тобою как лось,
А ты мимо, как будто не знаешь.

Без тебя мне не жить, пощади!
Если чем - то обидел – прости.
Нет раздельных дорог нам в пути
Горе ты мне свое принеси.

На двоих его тут же разделим
Будем вместе его избывать.
Счастье в домике нашем поселим
Будем вместе его испивать.


Рецензии