Казачка

КАЗАЧКА

Степные просторы, полуденный зной.
Колышет траву ветерок озорной.
Прислушайся, друг, и расскажет ковыль,
Давно уж легендою ставшую быль.

О том, как казачка в поход собралась,
Кончать атаманов и белую мразь.
Взлетала орлицей, рубила с плеча.
Есть ненависть в сердце и кровь горяча.

В тяжелых походах, жестоких боях,
Бросала в галоп вороного коня.
Примером своим увлекала бойцов.
Ей смерть постоянно дышала в лицо.

Но дважды погибнуть способен лишь трус.
Горячая пуля... Смертельный укус...
Мгновенье... Удар... И на нежный висок,
Ложится горячий кровавый цветок.

Степные просторы, полуденный зной.
Колышет траву ветерок озорной.
На древнем кургане тачанка стоит
И бережно память о прошлом хранит.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ (1933-2005)


Рецензии
Здорово написано!!

Бывал в Нов. Каховке - видел эту тачанку!
Но, не снесли ли её новые власти?..

Ан Боярский   04.12.2021 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.