Напоследок

А как вы думаете, что
Вспомните на последнем дыхании?
Что не подзарядили телефон
Или не перезвонили маме

Не сказали родным люблю
Или забыли выключить свет
Или сказать я больше так не могу
Или что в сумке пачка сигарет

Может вспомните что давно не видели папу
Или что в детстве любили есть снег
Может обвините во всем гадалку
Или оплачите недостигший успех

Может вспомните что в детстве обожали варенье
Или в кармане есть пара любимых конфет
По утрам не услышите птичего пения
Или задумаетесь что норма, что грех.

Может вспомните как порхали мотельки
А может вспомните собственные взлеты
Как ранили сердце других
Или забыли подшить шорты

Может вспомните как впервые целовались
А может вспомните тех кого целовали в лоб
Может тех с кем давно расстались
Или кто с вами до сих пор живет

Кто-то вспомнит запах утреннего кофе
Кто-то какой на вкус мармелад
Кто-то напоследок прошепчет "Боже"
А кто-то крикнет невпопад

Кто-то вспомнит первую любовь
И то кольцо, что не сумел подарить
Кто-то вспомнит предательство и боль
Или месть что не успел осуществить

А может кто-то ничего не вспомнит
Ведь все делал так как пожелал
Жил умом а не сердцем
И ошибок не совершал

Кто-то вспомнит глаза последней жертвы
А кто-то сладость девушки своей волос
Кто-то запах злаков после жатвы
Кто-то свой последний крос

Кто-то вспомнит что не поел
Или что не влезит в платье
Или денег на черный день не отложил
Или что не все готово к свадьбе

Кто-то вспомнит про пакеты в пакете
Кто-то что не спрыгнул с парашютом
Кто-то что надо было ехать на скейте
Кто-то что в рубашке выглядит глупо

Кто-то скажет спасибо
И улетит туда, ведь его ждут
Кто-то подумает про свое либидо
И что надо выглядеть гуд

Кто-то с радостью подумает ура
Ведь он так ждал этого мгновения
Ведь теперь узнает, что там " на небесах"
И дождался света мановения

Кто-то подумать не успеет
Ведь по жизни вечный дугодум
Кто-то что не стал смелым пожалеет
Ведь он ею так любим

Кто-то вспомнит последнюю дозу
Что лежит на кухонном столе
Кто-то что в больницу идти поздно
Вот такое вот жизненное туше

Некоторые ничего не вспомнят
Ведь будут без сознания лежать
А те кого из ложечки кормят
Будут с улыбкой этого момента ждать

Есть те кто пожалеет
Что не пошел, не сделал, не сказал
Что не спел для нее песню
И стих другой он посвящал

Кто-то вспомнит тот перекресток жизни
А если бы он поступил тогда не так
Если бы послушал сердце
А не исполнил родительский указ

Кто-то вспомнит как гулял с той всю ночь
Кто-то вспомнит как она сказала да
Кто-то вспомнит как взял на руки дочь
А кто-то как держал за руку мертвеца

Кто-то вспомнит про друзей
Кто-то как он в ушко нежно целовал
Кто-то сколько переплыл морей
А кто-то скольким изменял

Тут вариантов множество, миллионы
И я так хочу всю жизнь прожить
Что если буду на последнем я дыхании
Ни о чем, да ни о чем не стану я жалеть


Рецензии