Утопленница

Руками утопая в зеркалах,
Кого ты там искала, милая?
Запястья гибкие в бинтах,
И улыбка будто бы счастливая...

Мысли горят, а тело стынет,
Так к чему все твои мучения?
По губам твоим,словно призрачно,
Проскользнуло немое прощение.

По ртутным слезинкам разбито
Твоё тело почти прозрачное.
Дождливой завесой скрыто
Наше чувство, заведомо мрачное.

Я на лёгких молитвами высечен,
Горькой смолью забито дыхание,
Тобой вовсе не болен, милая,
Твоей вечной тоской и скитанием.

Я припал своим сердцем к реке
И не выйти из этого прежними,
Из страданий на чьей-то руке
Я останусь мольбой и надеждою.

В потускневших глазах твоих
И в безбрежной борьбе и молчании
В шрамах на белых руках
Я останусь вечным незнанием.


Рецензии