Светлой памяти Чурина А. И

Пошёл уж год, а ты мне снишься
в улыбках радостной весны.
Надеюсь на меня не злишься,
ведь все в тебя мы влюблены.

Мы помним отзвуки солиста,
дрожащий голос бубенцов.
Тебя, как русского солиста,
расцеловать сейчас готов.

Мы не забыли эти песни,
твой хорохористый уклад.
Ты не покинул нас, хоть тресни,
и каждый вспомнить образ рад.

Когда был жив, такой хороший,
простой, советский человек.
Ты не казался тяжкой ношей,
для тех, кто доживает век.

Но ты ушёл, обняв годами
супругу верную свою,
теперь сидим  в саду рядами
и, как ты пил, я водку пью.

Я пью за святость и за память
и за наследников твоих,
которых на ноги поставить
сумел ты доблестью живых.

Прости нам грусть и нежность песен,
что мы пропели без тебя.
Мир необъятный нам не тесен,
мы в нём живём, тебя любя.

К тебе пришли сегодня в гости,
чтоб пыль двора топтать твою,
где подымаем молча тосты,
чтоб ты блаженным жил в раю.

Прошёл уж год, а ты нам снишься
в цветенье радостной весны,
где на улыбки не скупишься -
в тебя мы прошлым влюблены.

13 апреля 1997г.


Рецензии