Эмбарго для каждого

За окном всем весело, тепло,
А я в квартире затхлой.
Вроде сделал всё правильно, но
Сам в дураках остался.
"Эмбарго им всем!"
И сам остался ни с чем.
Пусть у других звёзд, планетам,
Будет теплее, чем под солнцем этим.
Меня за грудки берет будущее,
Крича на меня, над пропастью трясет:
"что же ты делаешь, сволочь?
Никак погубить меня вздумал?" и ответа не ждёт
Я молчаливо в глаза пустые его смотрю
И на тело его изможденное голодом:
"дык, все уже сделано, друг.
Я пока что побуду тут, но с тобою покончено".

© Дмитрий Лебовски.
22 июл. 2015, 23:30


Рецензии