Памяти друга

В мир иной перешел дружочек дорогой,
Угас на чужбине – почитая родной.
Какая клятва Гиппократа может быть –
Перестали медики людей любить.

Да что там те врачи – жена ведь довела.
К инфаркту своего Артемку привела.
Теперь ревет «белугой» по кормильцу.
Еще совсем ведь молодому удальцу.

С его уходом в моей душе оборвалась.
Одна из нитей веры в правду жизни.
Молю я, Господи, чтоб земля разверзлась.
Майданы в бездну адскую столкни.

В стихах впервые пишу я некролог.
Не некролог, а стих о верном друге.
Любил он жизнь, но век его не долог.
Провел отпущенное он в вечной суете.

Прилежным мужем был, радетельным отцом.
Взрастил он сына, большой построил дом.
Любил купаться в море, даже в сильный шторм.
Лишь все хорошее запомнилось о нем.


Рецензии