Монолог солдата не вернувшегося с войны

Я солдат, не вернувшийся с этой войны
В моём имени тысячи букв и страниц
В моём будущем тысячи дней тишины
В моём образе тысячи генов и лиц

Может спросят меня почему я погиб?
Может быть это надо для тех кто живёт?
Может памятник мне кто-то дома воздвиг?
Может надо трубить мне в кладбищеский рог?

Я лежу похороненный просто в цинкач
Я лежу на носилках в Ростове как прах
Вместо имени бирка и вопль и плач
Я лежу позабытый в кавказских горах

Я не жалуюсь жалость не красит солдат
Лишь прошу не забыть мою старую мать
И меня за тревожный но тихий набат
А ещё …Я совсем не хотел погибать

Не сужу я жену за замужество вновь
Не сужу пацанов что от службы косят
И страну без идейных столпов и основ
И людей что лишь в дни юбилеев мне льстят

Я солдат, не вернувшийся с этой войны
Погибая я думал о тех кто живёт
Я солдат обездоленной гордой страны
А война где погиб я идёт и идёт!

© Copyright: Евгений Федак, 2004


Рецензии