Кумиру

Прости я права не имею
И дрогнула моя рука
Твой ореол, мой друг Есенин
Не потревожу никогда.....

Святой аль грешник каких мало
Но рок для гениев судьба
Не нам судить, но имя стало
Греметь по миру в два века.....

Тебя люблю и восторгаюсь
Эти стихи - души бальзам
Mon cher клянусь, я обещаюсь
Вторую жизнь строкам придам....

Природа, мать, та синь, забавы
Кабацкий дух, да Русь и дамы след
О сколько пищи ты мне открываешь
Где Шаганэ, Восток и тюрский минарет...

Пройдут года, сменяясь валом бурным
И заберут и молодость, любовь, и буйный дух
Но знаю, я уверен, в сердце гулко
И пригвожден белесый образ твой наглух....


Рецензии