Проделки судьбы

С перелетною птицей сверю путь свой убогий
И негласно ворчу, не умея летать.
Проклиная судьбу, вопрошаю у Бога:
- Где мне место, скажи, чтоб осёдлою стать?

Тут о чём-то с листвой не поладил вдруг ветер,
На полслове прервав нескончаемый спор.
К сожаленью,  всегда так бывает на свете,
Нам готовит судьба,  как палач,  свой топор.

Только  думы её разгадать мы не в силах,
Бестолковым кутёнком плетёмся за ней.
И, предав отчий край и родные могилы,
Сожалеем о них до конца наших дней.

Словно коршун степной, налетела вдруг туча,
СУпит бровь небосвод, сыплет бисером град.
Но мгновенье прошло - глЯнул солнышка лучик
И шепнул: -  Не боИсь! Нет дороги назад!


Рецензии
Трогает за душу...

Я даже подмурлыкала мотив (бардовская привычка)!

Вот только смутило слово "кутеном"...

Людмила Шарова   07.01.2016 23:15     Заявить о нарушении
Вот видите, Людмила, торопыжка я! Спасибо за подсказку. Это моя очепятка:))

Маргарита Самойлова   13.01.2016 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.