Ах, если бы воспоминания, как людей...

Ах, если бы воспоминания, как людей:
Настал момент, принес гвоздей,
Отмерил, в ящик положил,
Закрыл коробку и забил.

Земля замерзнет, отсыреет,
Минует год - тоску навеет.
А спустя пять лет, или три,
Забудем принести цветы.

Потом холодной станет память,
Напрашиваясь в бездну кануть.
И вот уж сидя за столом,
Да погоняя тост тостом,
Не можем вспомнить мы имен.

Живых иначе отпускаем -
Их в землю мы не зарываем.
А забиваем гвозди там,
Где суждено усопнуть нам.

Свои сердца кладем на плаху
И разбиваем их с размаху.
Мне жаль, но истина проста,
Конечно, тут можно поспорить,
О разной степени у горя,
Но, к сожалению, априори
Мы зарываем лишь себя...


Рецензии