Быть лошадью

Быть лошадью где то на скачках
Примерно ста шестидесяти в холке -
Такой средней быть лошадью.
Но самое главное скорость -
Которая брызжет по венам и сердцу,
Что толкает поршни, колеса и тело.
И он надевает перчатки и шлем,
По спидометру пальцем, убирает подножку,
А лошадь - эта средняя лошадь,
Что ни больше ни меньше других,
Поводит ноздрями, фыркает, топчет копытом,
И в загоне теснее чем в скорлупке ореха,
И жизнью владею свирепые звери и зрители люди -
Поставили все свои деньги на тех, что крупнее.
Резина плавится, он выключает фары
На Longeastwood хайвэй.
Загон открывается оглушительным выстрелом,
Соперницы лошади без труда обгоняют,
Но ведь средней той лошади не привыкать - обгонять.
Не жить - выживать, чтобы завтра бежать и бежать,
Выжимая собой те вещи, что разум не может понять.
И просит насос передышки, подвернулось копыто
Средняя лошадь падает тихо, как будто победа.
А тот в чёрном шлеме приближается к конечной точке -
Словно комета.


Рецензии