Вспомнил

Сегодня опять тебя вспомнил,
Запретов для памяти нет!
Хоть всё уже в прошлом и неосторожно
Вновь пробовать сладкий щербет!

Закрутятся, как в карусели,
Томления длинные дни,
И жажда веселья, и тяжесть похмелья,
Двоякое слово – одни!

Любила, любил... Всё проходит,
Но часто стремишься понять,
Всё то, что бывает и напоминает
Мне память... Ты друг или тать?

Как вспышки, волшебные ночи,
Слияние бешеных тел,
И поиск сравнений, мученья сомнений,
Неужто таков мой удел?

Как жить, если думать о прошлом?
Но мерка нужна, чтобы шить!
Дилемма простая, но образов стаи,
Кусаются, требуя жить!

А было ли что-то плохое,
В мерцании любящих глаз?
Подглядывать – пошло, хоть всё это в прошлом,
Но что изменилось сейчас?

Я вспомнил... Ни капли сравненья,
Всего лишь открытка из снов,
Мы просто ведь люди, нельзя без прелюдий,
Судьёй остаётся Любовь!


Рецензии