Одиночка

В твоем ПДА есть одна только строчка.
В руках твоих старый двуствольный обрез.
Зачем же ты в Зону идешь, одиночка?
Зачем за Периметр к смерти полез?

И вот ты со всеми сидишь на Кордоне.
Консервы и хлеб ты жуешь у костра.
- Немедленно всем перейти к обороне.
Бегом занимаем у окон места.

Бандиты идут, пистолеты подняли.
На корточки тихо ты сел у окна.
Рука замерла на холодном металле,
Внизу, у забора, их шайка видна.

Ну че, пацаны, побазарим, внатуре?
Донесся откуда-то семечек лузг.
Прицелился ты по ближайшей фигуре,
И пальцем руки потянул правый спуск.

Бандит заорал, остальные укрылись.
И все началось, ну почти как в кино.
Бандитские пули об стену забились.
И сразу ты выбрал другое окно.

Увидел двоих, подходивших к подвалу.
Прицелился. Спуск. И двоих уже нет.
По плану сейчас еще время привала,
Но вы не успели закончить обед.

Ты снова двустволку свою заряжаешь.
Услышал шаги в своем доме внизу.
И снова позицию резко меняешь,
Но все-таки держишь ружье на весу.

Ты встретить гостей собираешься дробью.
Они забегают и видят дуплет.
Налипли на стену мозги вместе с кровью,
И звякнул упавший на пол пистолет.

На улице слышишь ты голос бандита:
"Атас, пацаны, я маслину поймал!"
Выходит, деревня у нас не отбита!
Выходит, никто из бойцов не дремал.

Ты слышишь на улице: "Шухер, ребята!
На ферму уходим. Тикаем, братва!"
Но вдруг разрывается рядом граната.
С десяток их было, теперь всего два.

У моста на них кабаны налетели.
В истории этой поставили точку.
Опять новички на Кордоне сидели.
Жестокая Зона, храни одиночку.


Рецензии