То значит ты сам стал Магом

Когда на небе Луна,
Когда тишина кругом,
Ты шёпот услышишь с гор
Овитый волшбы цветком.
Он слух поцелует твой
И знак впечатает солнца,
И в венах польётся зной,
Из Чаши Нектаров донца.
Испьёшь ты тогда тот ток
И зрячее станешь сердцем,
И грянет с небесий рог,
И в небо откроют дверцы.
Войдёшь и увидишь фею,
Она в чертоги введёт,
Где Магов души спеют
И там ты на час уснёшь.
А утром проснёшься новью,
Не тем, кем ты был вчера,
Глаза твои станут зноем,
Таёнью лучиться с дна.
То значит ты сам стал Магом
Теперь ты кудесник снов,
Боец против хронофагов,
Мгновений ты птицелов. 
/Альбатрос/ 


Рецензии