Осенние хлопоты

Не выходят за ворота
Овцы,козы и корова.
Появилася работа.
Будь,хозяюшка, здорова.

Сена просит роготуля,
Семь ведёрочек воды.
Встанешь утром до рассвета
И беги туды-сюды.

Молодые петушата
Кукаречут с хрипотцой.
Покормите их,ребята,
Пшеничною крупой.

А гусятам предложите
Вы мякинки овсяной,
Чтобы с улицы бежали
Завсегда они домой.

Поросятки мечат всё.
Покормите их ещё.
Чтобы сальце
Нарастало на три пальца.

Если любишь вкусно кушать,
Нужно потрудиться.
Лечь попозже,встать пораньше
Со слезой- росицей.


Рецензии