Котенок

Я возьму домой котенка,--
нежный маленький комок!
Искупаю, как ребенка,
и в корзинку, в уголок.
Постелю ему подстилку:
шубы мягкой лоскуток.
Рядом плюшевую свинку,-
чтоб теплее, под бочок.
Молочка ему согрею
и отдам свой бутерброд,
накормлю его скорее.
Пусть у нас он поживет!
Поцелую его в носик,
он в ответ меня лизнет,
распушит свой серый хвостик
и тихонько улизнет.
Брошу я ему клубочек,
поиграй со мной, дружок!
Недовязанный носочек
замелькает как флажок.
Всех мышей теперь поймает
дни и ночи напролет,
с ним теплее в доме станет,
радость нам он принесет!

                13.11.07


Рецензии