Памяти Курска

Мало сказать: светлая память!
Мало сказать: Царство небесное!

Надо каждому всегда, в любых обстоятельствах вести себя честно - от президента до последнего россиянина, имеющего возможность исполнить человеческий долг.

И не надо объяснять свою необязательность, свою бесчестность, подлость, наконец, необходимостью исполнения других долгов: гражданского, партийного, воинского, патриотического....

Нет никакого долга выше долга человеческого.

Попробуем все вместе оставаться людьми - это же так просто: представьте, что вам самим или вашим детям угрожает гибель. Вы же не отвернетесь, не закроете глаза, не начнете придумывать "отмазки": война, мол, американцы и прочую "херню". Вы обязательно броситесь на помощь каждому человеку, нуждающемуся в этой помощи.

Потому, что Вы - человек!


Рецензии
Верно написал, Григорий: полностью с тобой согласен! Теперь мы знаем, что это было только начало...
С уважением к тебе,

Валерий Шувалов   13.08.2015 11:18     Заявить о нарушении
Поди еще, и разгонят памятный митинг где-нибудь на кладбище... ума и совести хватит.

Григорий Пономарчук   13.08.2015 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.