Укрытый асфальтом, осенним туманом

Укрытый асфальтом, осенним туманом
мой город уснул, чтобы встать утром рано
меня отвезти до любимой работы,
решить все дневные тревоги, заботы.
Живет средь предгорий, полей и лесов
в ромашковом крае, стране родников.

Рабочий мой город, студент и ученый.
Детей поднимает и строит им школы.
Кругом новостройки, здесь цирк, зоопарк.
А главное, люди добры в нем за "так".
Талантливы граждане: пишут стихи,
танцуют, рисуют и лепят горшки.

Город-он разный и все в нем бывает,
покой и любовь он семей охраняет.

август 2015


Рецензии