Одиссей и Пенелопа

Одиссей уехал покорять другие земли.
Оставив дома Пенелопу с оравой сорванцов.
Скитался он по землям чужеродным
И вдруг решил проведать он свою семью.

А минуло с поры ухода двадцать лет!
У порога встречает его седая Пенелопа!
А дети где? Да всех женила замуж отдала.
Вот так и жизнь прошла набегами, наскоками.

Весь мир хотел подмять он под себя.
А жизнь прошла, как будто не бывало.
И дети уж не признают отца.
Мораль же этого сказанья такова:

Ты сам живи, да и другому не перебегай дорогу!


Рецензии