Пусть он зашел к ней на какой-то час!

Смотрю на звёзды, как они сверкают,
Как далеко и как непостижимо,
А рядом с нами женщины сияют,
Но мы почти всегда проходим мимо.

А между тем сияние нежнее,
И тайна даже более глубока,
Ей трудно быть, особенно ничьею,
Она тогда фатально одинока.

Она тогда довольно всем и вся,
Гуляет вечером с малюсенькой собачкой,
Иль заведёт себе пушистого кота,
И жизнь её, пожалуй, стала спячкой.

От прошлого остался сын иль дочь,
А иногда в награду есть и внуки,
И всем она старается помочь,
Почти всегда страдая от разлуки.

А на себе поставлен жирный крест,
И видится уже дорого к храму,
Ну, а за ним кладбищенский проезд,
Путь всем один и под одну программу.

И тут вдруг, словно молния с небес,
В глазах искра, от спячки нет помина,
Как будто бы в неё вселился бес,
Иль приняла две дозы витамина?

А может, приняла она любовь?
Помолодела, солнечною стала,
И грудь вперёд и взгляд на изготовь,
И, как звезда на небе, заблистала..

Пусть он зашел к ней на какой-то час,
И это сразу всё переменило,
Жить надо за ново и как в последний раз,
Что бы горело пламенем горнило!

А он с ней будет или кто другой,
Совсем не важно! Есть любовь на свете,
И раньше срока ни к чему покой.
Живите здесь, сейчас на голубой планете!


Рецензии
Прелесть как хорош стих!!! Всем ЧИТАТЬ и так ЖИТЬ!!!!

Людмила Масленникова   20.08.2015 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.