Я бы хотел увековечить

Я бы хотел увековечить
 Эти бараки,
 эти качели и лавку где я сижу.
Возможно  и эту площадку -
Где никого и никогда
 я  не жду.

Волшебный и притягательный,
Как -будто бы яд этот вечер.
Сквозь стекла бутылок которых я пью
И сладостный хмель который меня словно лечит
И не дает мне сгореть в аду.

Нет у меня холста, и нет акварели
Чтобы я смог написать вам
Простейший сюжет.
Как в моем сердце скрипучие двери
Отпустят и вам кусочек любви
Не прося ничего в ответ.

Забьется оно слегка, осторожно,
Потом чуть сильнее, и вот уже вскачь.
Потом вдруг замедлится тихо тревожно
И отфутболят его словно мяч.

Я не грущу,
Мне другие подвластны стихии
Нет акварели и нету холста
Ну и пусть!
Зато в моем сердце- скрипучие двери
Сквозь них проскользнет твоих глаз осенняя грусть..


Рецензии