Поэтессе!


Горит душа, но в спросе дешевизна,
Летит она , не чуя западни,
Заблудшая, ты потерялась в жизни,
Все ночи перепутала и дни!

Ты ищешь свет, где быть его не может,
Ты сеешь хлеб, где засуха и лёд!
Затерянная в мире замороженном,
Живёшь, но с точностью наоборот!

Не дышится легко тебе, не спится,
То камень на тебе, то боль в груди.
То горькая полынь, всё колосится,
То скальная порода на пути!

Как прошлогодний лист на ветке виснешь,
Оттаявший в весенней наготе,
И сердце рвут возвышенные мысли,
Блуждая в беспросветной темноте.


Рецензии