Понимаешь, тоска моя больше самой Вселенной

Меня разъедает грусть.
Понимаешь, тоска моя больше самой Вселенной.
Что же дальше: от мира я отрекусь
Или он меня сделает своим пленным?

Может, по Млечному по Пути
Я пройду, собирая в корзину звёды.
Или сожгут меня Солнца лучи
И превратится мой пепел в грозы?

Я от отчаянья разорвусь.
Понимаешь, нигде не найти мне места.
Если хоть на секунду я отвлекусь,
Можно забыть о покое пледа и кресла.

На меня космос давит, но изнутри.
Представляешь, как грусть разрослась за последние годы?
Давай вместе считать: четыре, три
Два, один. Надо мною смыкаются туманные звёздные воды.

Пусть глотает меня океан безнадёжной скорби,
Пусть мелькают мимо лица друзей и судьбы.
Позади я оставлю миллиарды людей и годы,
Мир напоследок я поцелую в губы.

Меня эхо Луны накроет.
Понимаешь, я ведь давно ничего не боюсь.
Тени павших, уснувших навеки героев,
С вами я разделю свою грусть.


Рецензии