У зеркала. Кто ты?

              * перечитывая Бхагавад - Гиту

Смотрю на Бога -
В глазах своих Я Бога вижу.
Его Я вижу красоту,
В молчании Его Я слышу.

На мир взирает Он, как Я взираю.
Ты - многоликий, Ты - Великий, это знаю.
Сегодня мы с Тобой повязаны одной судьбою.
Ты - для Меня, Я - для Тебя живем под нашею луною.
Под солнцем, звездами живем мы вместе.
А для чего живем? Ответь Мне.

Скажи в молчании глубоком,
Как в толще вод морей далеких.
Скажи Мне Правду, Истину ответь Мне:
Зачем на свет явился Ты во Мне, Великий?

Что сделать для Тебя смогу Я?
Что ждешь Ты от Меня, Великий?
Каким Мне напоить Тебя нектаром
Сравнимым с тем, что Ты даешь Мне даром:
Слез вдохновений, радостей прозрений?
Меня Ты поишь песней откровений.

Что сделать для Тебя, чем отплатить? Не знаю.
В восторге слезы лью и в неге Твоей таю.
В Любви Твоей Божественной купаюсь,
Как в теплом, нежном море пребываю.

13.08.2015


Рецензии