Плачь, моя гитара!..

Меня прозвали «Соловьём любви» –
За песни! Да, я пел о нежной страсти
И потому, быть может, – se la vi! –
Имел успех у милых дам… отчасти!

Шутя с любовью, – я играл с огнём,
А сердце одиноко тосковало.
И «соловьи» не заливались в нём, –
Ведь сердце истинной любви не знало!

Но вот… пленён твоею красотой,
Умом изысканным и нравом нежным,
Тебя я вижу женщиной святой,
А ты меня – лишь менестрелем грешным…

Твой смех так весело звучит во мне,
И я цепями грёз к тебе прикован!
О, как с тобою счастлив я… во сне!
Но горестный удел мне уготован.

Тебе шепнули: «Знай, он донжуан!
Всегда с гитарой! – Плутоват, дружочек!
И кто проверит: правду иль обман
Коварно скрыл поэт под маской строчек?..»

Меня Амур жестоко подстрелил, –
Как видно, отомстить он мне решился!
Ты мне не веришь?! – Понял… я не мил…
Взлетел к тебе Икаром и... разбился!

О снисхождении я не молю
И бередить в груди не буду рану,
Хоть больше жизни я тебя люблю
И никогда любить не перестану!..

Прощай же, ненаглядная! Цвети!
Мечтай! Да обойдут тебя ненастья!
Желаю я тебе любовь найти
И насладиться ароматом счастья!..

Пришла расплата. Вот мой эшафот.
Шагаю… по мучительным… ступеням…
Ах, если б знать, что чёрный час придёт!..
А он пришёл. Я преклонил колени.

Мою надежду ждёт судьбы топор.
Набрался мужества и жду удара…
Сверкнул металл!.. Исполнен приговор!
Прощайте, грёзы! Плачь, моя гитара!..


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Ах, как трогательно и великолепно! Впрочем, как и все твои стихи о любви, Саша!
Успехов тебе и вдохновения! ❀☼❤☼❀

Акростихи Эммы Ивановой   10.08.2016 22:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эммочка, за добрый отклик!
Мира тебе, удачи и радости! ❀☼❤☼❀

Акимов Александр Юрьевич   11.08.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.