Запах

http://www.stihi.ru/2015/07/29/7372
Пётр Кильдинов

           Главное   
               
   Серыми нитями будни прошиты…
   Тучи на город насели гурьбой…
   Воздух колюч – на осколки разбитый…
   Главное – пахнет повсюду тобой.

   Поздняя осень, дожди и туманы…
   Ветер закашляет вдруг в тишине…
   Шумное небо откроет все краны…
   Главное – голос твой слышится мне.

   Взгляд мой безбрежный неровно струится
   В светлую даль – безразмерный проём,
   Где перелётные скроются птицы…
   Главное – в сердце ты вечно моём.
         


В.Ермошкин

Запах
(пародия)

Поздняя осень, дожди и туманы…
Листья спустились на землю гурьбой,
Кашляет небо, открыв настежь краны,
Запах повсюду какой-то не свой.

Толи мне чудится, толи на деле…
Носом верчу и под ноги смотрю,
Птицы на юг косяком полетели,
Я же, краснея, всё запах ищу.

Сел на скамейку, где мы целовались.
Сердце забилось, но стихло потом.
Вот каблуки неровно стоптались…
Главное — запах, но я ни при чём.

12.08.15 г.


Рецензии