Павшие ангелы

Не ждите от рук павших ангелов
Любви беззаветной и сладостной.
Они не способны быть равными -
Лишь жалость порою оказывать.
Не гладьте их перья пушистые,
Любуясь узорами ясными,
Снаружи все образы чистые,
Но души внутри все же грязные...
Не верьте глазам возбуждающим,
Страданием отягощенными,
Как лед - голубым и пылающим,
Но внутрь себя обращенными.
Забудьте про песни их славные,
Что в вашей душе откликаются.
Не сложно найти вещи главные,
Которыми часто играются.
Забудьте про ласки безбрежные,
Про шепот, под кожу пропущенный,
Не верьте порывам и нежности,
И стонам о чувствах упущенных.
Не стоит мечтами заветными
Идти в рай их мира и радости.
...Иначе с лучами рассветными
Одним павшим больше окажется...


Рецензии